18+

| | Только 31% российских интернет-пользователей платят за контент

Только 31% российских интернет-пользователей платят за контент

Вт, 12 августа 2014 14:17:52
Только 31% российских интернет-пользователей платят за контентТолько 30% всех интернет-пользователей России оплачивают стоимость музыки, фильмов и аудиокниг, скачиваемых ими в сети. Аналитики полагают, что музыку и фильмы в сети скачивают 90% пользователей, 75% читают аудиокниги, играют в он-лайн игры - 68%.
 
Только 30% пользователей интернетом в России оплачивают стоимость музыки, аудиокниг, фильмов, находящихся в сети.
 
Сотрудники международной компании Synovate Comcon, в первой половине 2014 года, провели специализированные исследования, направленные на определение количества пользователей, которые официально оплачивают стоимость «скаченной» в интернете информации.
 
На основании полученных данных, специалисты сделали вывод, что только 31% пользователей действительно платят за скачиваемую информацию, причём в среднем каждый из них тратит в месяц до 556 руб. Из указанного количества пользователей (31%) 6% платят за подписку на контент СМИ или оплачивают право доступа к архивным материалам, а остальная часть денег используется на приложения для смартфонов, коммуникаторов и программное обеспечение.
 
Специалисты Synovate Comcon определили, что наиболее высокие затраты пользователи несут, оплачивая стоимость программного обеспечения и скачивание материалов узкоспециализированных тематик. Как полагают аналитики, музыку и фильмы в сети скачивают 90% пользователей, 75% читают аудиокниги, играют в он-лайн игры - 68%.


Герман Ким

Новости по теме

Около 23 млн аккаунтов в Twitter являются ботами - СМИ
Около 23 млн аккаунтов в Twitter являются ботами - СМИ

Около 23 миллионов аккаунтов социальной сети Twitter являются ботами, причём специалистам довольно трудно определить, с кем они имеют дело. Это происходит на

АНБ перехватывает миллионы фото интернет-пользователей ежедневно
АНБ перехватывает миллионы фото интернет-пользователей ежедневно

Американское АНБ, которое занимается электронной разведкой, каждый день перехватывает миллионы фотографий пользователей Всемирной сети, чтобы в дальнейшем

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив