18+

| | Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынок

Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынок

Вт, 12 августа 2014 19:01:51
Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынокМежду Египтом и Россией была достигнута договоренность об упрощенном доступе египетских товаров на российский рынок. Об этом сообщил президент Российской Федерации Владимир Путин.
 
Соответствующие указания уже будут даны Россельхознадзору. Со слов главы страны известно, что 90% российского импорта из Египта – это сельскохозяйственные продукты. В ближайшее время египетская сторона готова увеличить поставки на 30%, несмотря на то, что уже они были увеличены на треть.
 
Также будут расширены и поставки зерна из России на 60%. Путин отметил, что Египет является крупнейшим потребителем российской пшеницы. В этом году РФ запланировала экспортировать 25 миллионов тонн зерна, следовательно, в Египет поступит пятая часть российского зернового экспорта.
 
Минсельхоз сообщил, что увеличение на треть поставок в РФ цитрусовых, картофеля и лука из Египта сможет перекрыть дефицит, который возможно появится после введения запрета на ввоз продукции из ряда стран.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Путин запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против РФ санкции
Путин запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против РФ санкции

Путин подписал указ, согласно которому ввоз сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и сырья запрещен странам, которые ввели против России санкции.

Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву
Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

В следующем году Беларусь поставит в Москву на 15% больше продуктов питания, чем в этом. Такая договоренность достигнута между профильными министерствами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив