18+

| | На Киевском бронетанковом заводе украли танк

На Киевском бронетанковом заводе украли танк

Вт, 12 августа 2014 17:44:37
На Киевском бронетанковом заводе украли танкНа Киевском бронетанковом заводе сотрудниками прокуратуры Центрального региона Украины была пресечена попытка продажи на внешний рынок вооружений 7 единиц боевых танков Т-72, причём 1 танк уже был продан. Дирекция завода будет привлечена к ответственности.
 
На Киевском бронетанковом заводе сотрудниками прокуратуры Центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере, при проведении проверки на Киевском государственном бронетанковом заводе был установлен факт хищения одного танка Т-72. Как выяснилось, помимо исчезновения танка, ещё семь единиц готовились к продаже и проходили предпродажную подготовку.
 
Представитель прокуратуры проинформировал представителей украинских СМИ о том, что максимальный ущерб, нанесённый государству, оценивается в 200 тыс. гривен.
 
Должностные лица бронетанкового завода отдали распоряжение группе инженеров подготовить к продаже ещё 7 единиц боевых танков Т-72. Ремонт данных машин оценивается на уровне 1,5 млн. гривен. Танки предназначались для продажи на внешнем рынке вооружений.


Герман Ким

Новости по теме

Генпрокуратура Украины задержала директора танкового завода
Генпрокуратура Украины задержала директора танкового завода

В Киеве арестован директор Киевского бронетанкового завода. Его обвиняют в хищениях государственных средств в особо крупных размерах.

Бронетехника с
Бронетехника с "Житомирского бронетанкового завода" оказалась полностью разграбленной

Бронетехника «Житомирского бронетанкового завода», предназначающаяся для отправки в зону АТО, оказалась полностью разукомплектована. У 78 БТР и БМП

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив