18+

| | В Луганской области ополченцы стягивают силы к Свердловску

В Луганской области ополченцы стягивают силы к Свердловску

Пн, 11 августа 2014 16:21:43
В Луганской области ополченцы стягивают силы к СвердловскуВ Луганской области началось стягивание сил ополчения. Отряды бойцов ополченцев и их боевые соратники из соседнего государства, вся бронетехника, танки, артиллерийские орудия подтягиваются к городу Свердловск, для формирования «ударного кулака», задачей которого является противостоять натиску сил АТО к городам Снежное, Ровеньки и Торез.
 
Информация об этом появилась в пресс-центре АТО. Согласно разведданным, в штабе управления вооружёнными отрядами ополчения состоялось совещание, на котором было принято решение сосредоточить значительную группировку сил ополчения в районе города Свердловск для её укрупнения и последующей переброски для блокировки направления главного удара сил АТО, которое будет нанесено по линии расположения городов Снежное - Торез - Ровеньки.
 
В состав «ударного кулака» сил ополчения войдут сводные отряды ополченцев, артиллерийские расчёты, разведгруппы, отдельные расчёты для отражения атак с воздуха, расчёты гранатомётчиков, броневая группа в составе бронетранспортёров, вооружённых пушками среднего калибра, боевые машины пехоты, также имеющие артиллерийскую башню с пушкой, боевые машины десанта - для перевозки личного состава, боевые диверсионно-разведывательные машины - для разведгрупп, армейские грузовики для перевозки личного состава, тяжёлые артиллерийские орудия, транспортируемые армейскими грузовиками, и танки, в основном, Т-80, в ряде случаев не укомплектованные боезапасами.


Герман Ким

Новости по теме

Стрелков: Ополченцы окружили
Стрелков: Ополченцы окружили "жестоких" украинских военнослужащих

Ополченцы взяли в окружение 25-ю аэромобильную бригаду, которая ранее активно обстреливала Славянск. Таким образом, кольцо окружения сомкнулось и «хвалёная»

Украинская авиация нанесла удар по городу Снежное
Украинская авиация нанесла удар по городу Снежное

Украинская авиация нанесла удар по городу на востоке Донецкой области Снежное. Как сообщают местные жители, боевые снаряды попали в один из жилых домов, есть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив