18+

| | Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок

Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставок

Пн, 11 августа 2014 12:54:52
Медведев поручил ЦБ и Минстрою не допустить рост ипотечных ставокДмитрий Медведев, премьер-министр России, на сегодняшнем утреннем совещании сообщил о том, что он в обязательном порядке даст поручение Минстрою, совместно с Центробанком России, принять максимально возможные меры по недопущению роста ставок по ипотечным кредитам. Михаил Мень, глава Минстроя, доложил Медведеву, что в течение последних 5-ти месяцев россияне взяли ипотечных кредитов на сумму 627,3 млрд рублей, что составляет 367 398 кредитов.
 
Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, состоявшемся сегодня утром, 11 августа, совещании, озвучил информацию о том, что он поручит Минстрою, совместно с Центробанком России, принять все возможные меры по предотвращению роста ставок по ипотечным кредитам. Обращаясь непосредственно к главе Минстроя Михаилу Меню премьер сказал, что поручение о недопущении роста ставок по ипотекам он несомненно даст, и необходимо приложить максимальные усилия по предотвращению возможных неожиданностей.
 
На совещании Михаил Мень сообщил главе правительства о том, что в течение первого полугодия 2014 года ставка по ипотеке составила 12,2% - и это чуть меньше, чем результаты 2013-го года, когда она находилась на уровне 12,3%.
 
Глава Минстроя при этом отметил, что некоторые банковские структуры всё же начинают повышать ставки по ипотечным кредитам, хотя крупные банки пока сдерживают ситуацию.
 
В ходе продолжающегося совещания Мень доложил Дмитрию Медведеву о том, что в течение последних 5-ти месяцев россияне взяли ипотечных кредитов на общую сумму 627,3 млрд рублей - это 367 398 кредитов, что в 1,4 раза больше, чем по за тот же период 2013 года.
 
В конце совещания глава Минстроя подчеркнул, обращаясь к премьер-министру, что опасения о том, что 2013-й год, который дал хороший результат, это, может быть, временный тренд, не подтверждаются.


Герман Ким

Новости по теме

Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам
Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам

Сбербанк России был повышает ставки по кредитам, это связано с трудностями по привлечению средств на рынке, к тому же санкции Европейского союза отрицательно

Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку
Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева ипотека является наиболее универсальным способом покупки жилья, но пока ставки по ней в Российской Федерации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив