18+

| | Астрономы имеют редкий шанс разглядеть хвост кометы Жакеса

Астрономы имеют редкий шанс разглядеть хвост кометы Жакеса

Пн, 11 августа 2014 17:07:19
Астрономы имеют редкий шанс разглядеть хвост кометы ЖакесаАстрономы всего мира имеют возможность увидеть в обычный бинокль комету Жакеса, это стало возможным благодаря научной экспедиции, организованной в стенах Петрозаводского госуниверситета, который расположен в Карелии, причём каждый желающий может поучаствовать в экспедиции, лично увидеть в телескоп удаленные на тысячи световых лет галактики и увидеть хвост кометы Жакеса.
 
Астрономы сейчас имеют редкий шанс разглядеть в бинокль комету Жакеса (№ C/2014 E2), открытую в марте 2014 года бразильским астрономом, а также увидеть её хвост.
 
На Шелтозерской научной базе Петрозаводского госуниверситета, который расположен в Карелии, можно будет увидеть желанную комету в период с 15 по 27 августа, так как именно в это время там состоится 6-я астрономическая экспедиция.
 
Следует отметить, что принять участие в этой экспедиции может любой желающий (за свои средства). Участники данной экспедиции смогут провести астрономические наблюдения, поучаствовать в тематических диспутах, увидеть все спутники планеты Юпитер, сосчитать кратеры на поверхности Луны, лично увидеть в телескоп удаленные на тысячи световых лет галактики и разглядеть хвост кометы Жакеса.


Герман Ким

Новости по теме

11 августа Луна достигнет максимально больших размеров
11 августа Луна достигнет максимально больших размеров

11 августа любители наблюдать за ночным небом смогут увидеть Луну в достаточно большом размере. Спутник визуально увеличится в размерах из-за максимально

Hubble сделал снимок спиральной галактики с черной дырой в центре
Hubble сделал снимок спиральной галактики с черной дырой в центре

Телескоп «Хаббл» сфотографировал необычную спиральную галактику, которая находится в 86 миллионах световых лет от млечного пути. Она получила кодовое название

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив