18+

| | В Польше из-за российских санкций бензин может подорожать в два раза

В Польше из-за российских санкций бензин может подорожать в два раза

Сб, 9 августа 2014 12:14:42
В Польше из-за российских санкций бензин может подорожать в два разаСовсем скоро в Польше может наступить энергетический кризис. Путин пообещал повысить цены на энергоносители, поэтому польские эксперты сообщают о возможном подорожании бензина на 100%.
 
Польские эксперты заявляют о том, что, из-за введенных Россией ответных санкций, бензин и дизельное топливо может подорожать в два раза. Путин уже сообщил, что энергоносители для Европы скоро существенно подорожают.
 
Специалисты отмечают, что в Польше 70% газа и более 90% нефтепродуктов импортируются именно из России, поэтому любое нововведение и ужесточение ценовой политики больно ударит по экономике. Как вариант обеспечения энергонезависимости от России, мог бы стать экспорт газа с помощью океанских танкеров. Тем не менее, терминал, способный принимать такие суда, только строится и будет готов только через два года.
 
Стоит отметить, что газ из Азии все равно по себестоимости на 50% дороже Российского, поэтому даже при реализации подобного проекта, цены в этой европейской стране существенно вырастут. Россия уже запретила ввоз в страну пищевой продукции из всех стран Евросоюза, а также США, Канады и Австралии и уже ведет переговоры о поставках мяса из Мексики.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Россия может начать импорт мяса из Мексики
Россия может начать импорт мяса из Мексики

Россия ведет переговоры о поставках мяса в страну из Мексики. Вполне возможно, скоро будет достигнуто соответствующее соглашение.

Польша требует от ЕС компенсацию за поддержку санкций против России
Польша требует от ЕС компенсацию за поддержку санкций против России

Польша требует от руководства ЕС материальных компенсаций, от ущерба ее экономике, который был нанесен после введения третьего уровня санкций против России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив