18+

| | Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртути

Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртути

Сб, 9 августа 2014 18:26:58
Ученые: В Мировом океане в три раза повысилось содержание ртутиВ Мировом океане повысилось в несколько раз содержание ртути. Об этом заявили английские ученые на страницах журнала Nature.
 
На страницах научного журнала Nature британские ученые обнародовали настораживающие данные. Оказывается, содержание ртути в Мировом океане за несколько лет увеличилось в три раза, причем это опасное вещество находится не на дне водоемов, а в верхних слоях. Исследователи отмечают, что ее пары, с помощью воздушных масс, могут достигать даже удаленных уголков планеты и выпадать там в виде дождей.
 
Специалисты связывают эту тенденцию с выбросами угольных электростанций, вред которых можно понизить, установив специальные фильтры. Тем не менее в докладе отмечается, что страны третьего мира это себе просто не могут позволить, по причине дороговизны защитных приспособлений и оборудования.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртути
Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртути

Учёные Великобритании проанализировали концентрацию ртути в водах мирового океана и определили основные источники загрязнения: тепловые (угольные)

В Мировом океане пропало несколько тонн мусора
В Мировом океане пропало несколько тонн мусора

Австралийские ученые-океанографы исследовали, что в Мировом океане отсутствует 99% пластика. Есть предположения, что часть мусора могли съесть животные.

Комментарии

  1. В три раза — ясно... А сколько это в абсолютном исчислении? Какова концентрация на литр или кубометр воды?

    Например, я могу положить Вам в кружку чая 1 (ОДНУ) крупинку сахара, а Вы мне скажете, что не сладко.

    Тогда я положу ещё 3 (ТРИ) крупинки и скажу, что в три раза повысил Вам концентрацию сахара в чае, а Вам всё не сладко...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив