18+

| | Из Луганска в Россию эвакуированы семь детей-инвалидов

Из Луганска в Россию эвакуированы семь детей-инвалидов

Сб, 9 августа 2014 08:31:49
Из Луганска в Россию эвакуированы семь детей-инвалидовПредставители Верховной рады заявляют о том, что из Луганска в Россию были вывезены семеро детей-инвалидов. Генеральному консульству страны представители РФ отказались их отдавать.
 
Уполномоченные представители Верховной рады по правам человека заявляют о том, что из Луганска незаконно на территорию России были вывезены семеро детей-инвалидов. Они пересекли границу в районе пропускного пункта «Изварино» и сейчас находятся в Ростовской области. Дополнительно уточняется, что Генконсульство Украины направило запрос об их возврате в страну, тем не менее, получило отказ.
 
Стоит отметить, что Луганск находится на грани сразу нескольких катастроф. В городе уже много дней нет воды и света, заканчиваются продукты питания и вода. В тоже время украинская власть не озаботилась об эвакуации детей, да и мирных жителей, из зоны АТО и даже не создала «зеленый коридор». Именно поэтому сейчашняя забота о детях-инвалидах, а также заявление об похищении, мягко говоря, глупые.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Омбудсмен Украины требует от России не пропускать украинских сирот через границу
Омбудсмен Украины требует от России не пропускать украинских сирот через границу

Валерия Лутковская, уполномоченный Верховной Рады по правам человека в Украине, составила и направила письмо главе пограничной службы ФСБ РФ В. Кулишову с

В Россию за сутки въехали 11 тысяч украинцев
В Россию за сутки въехали 11 тысяч украинцев

Почти 11 тысяч украинцев за сутки пересекли российскую границу и въехали в Россию, из РФ в Украину – 3,8 тысяч людей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив