18+

| | В Санкт-Петербурге правительство выбрало нужный темп развития

В Санкт-Петербурге правительство выбрало нужный темп развития

Пт, 8 августа 2014 16:27:36
В Санкт-Петербурге правительство выбрало нужный темп развития
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга губернатор Георгий Полтавченко в ежегодном отчете рассказал о результатах деятельности Правительства и Губернатора Санкт-Петербурга за предыдущий год, сообщают «Невские новости». В ходе встречи с народными избранниками Полтавченко ответил на большое количество вопросов депутатов ЗАКСа и оставил вполне удовлетворенными.

Как считает губернатор, тактика сокращения расходов и отказ от «великодержавных» проектов оправдала себя. Госдолг второй столицы России сократился на 18,6 млрд. руб., а года завершен с профицитом бюджета. Увеличилась как численность населения города (5 млн. 132 тыс.чел.), так и продолжительность жизни жителей.

Завершены некоторые из «вековых проектов» - терминал «Пулково» и северный участок Западного скоростного диаметра, причем заявлено и о завершении строительства в ближайшее время Центрального участка ЗСД.
Несмотря на отставания по количеству станций петербургского метро от московского метрополитена, до конца 2020 года планируется возвести 13 новых станций в других районах до 2020 года. Положительными тенденциями стало отсутствие повышения на проезд в метро с января 2014 года, работа на станциях бесплатного Wi-Fi и увеличение количества новых вагонов метро с пониженным уровнем шума.

Ведется нескончаемая борьба со свалками и мусором – создан Санкт-Петербургский региональный электронный кадастр отходов. В 14 районах города проведена инвентаризация почти 2000 контейнерных площадок. Губернатор отчитался и о закупке 20 закупленных новых мусоровозов, эффективность каждого из которых превосходит 10 машин традиционных.

Также губернатор не ушел от ответа на вопрос и о запуске экспериментального предприятия по переработке и захоронению опасных отходов в Красном Бору. Полтавченко подчеркнул, что подрядчика необходимо сменить, а строительство пройдет в ускоренном темпе. Что касается вопросов строительства детских садов, Полтавченко рассказал, что вместо открытия запланированных в 2013 году 9 916 мест в садиках открылось 11 414 мест. В школах появились нанотехнологические комплексы и даже 3 лаборатории 3D-моделирования.

Губернатор признался, что без привлечения бизнеса к реализации социальных программ, реализовать последние будет достаточно сложно. В то же время город помогает малому бизнесу - количество малых и микропредприятий за прошлый год выросло на 18 тысяч.

В расходовании бюджетных средств, отметил Полтавченко, заметна увеличенная осторожность и взят курс на сокращение расходов. Губернатор считает, что необходимо обеспечивать нормальную жизнедеятельность мегаполиса и финансировать его развитие». Он отметил, что приходится добиваться сохранения всех соцгарантий и обеспечения качественного финансирования.


Новости по теме

Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателей
Полтавченко решил снизить налоговую ставку для предпринимателей

Исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области Георгий Полтавченко снизил процентную ставку налогообложения для предпринимателей - до 7%. Закон

В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 раза
В Санкт-Петербурге строительство «красной» ветки метро подорожало в 2 раза

В Санкт-Петербурге городские власти предполагают увеличение бюджетных ассигнований, направляемых для строительства первой очереди Калининско-Красносельской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив