18+

| | На эстонской границе не пропустили в Россию две фуры с продуктами питания

На эстонской границе не пропустили в Россию две фуры с продуктами питания

Пт, 8 августа 2014 18:14:02
На эстонской границе не пропустили в Россию две фуры с продуктами питания Сегодня на границе Эстонии и России был запрещен въезд в РФ двум грузовым автомобилям, везущим туда на продажу продукты питания. Это первый случай выполнения санкций, которые ввела Россия против стран ЕС.
 
В рамках выполнения указа Владимира Путина, о введении ответных санкций против Евросоюза, сегодня днем на эстонско-российской границе были отправлены назад две фуры с продуктами питания. Известно, что одна из машин была из Латвии и перевозила молочные продукты.
 
Эстонский премьер-министр Таави Рыйвас заявил о том, что его страна поставляет в Россию 5,5% мясных продуктов, 9% овощей, а также большой объем молочной продукции. Он отметил, что это только первый случай, а введенные РФ санкции еще очень сильно скажутся на экономике Эстонии, хотя товары, которым был запрещен ввоз можно попытаться реализовать на рынках Евросоюза.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Путин запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против РФ санкции
Путин запретил ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели против РФ санкции

Путин подписал указ, согласно которому ввоз сельскохозяйственной продукции, продуктов питания и сырья запрещен странам, которые ввели против России санкции.

Третий уровень санкций против России на встрече глав МИД ЕС рассматриваться не будет
Третий уровень санкций против России на встрече глав МИД ЕС рассматриваться не будет

Во время будущей встречи в Брюсселе, главы МИД Евросоюза не будут рассматривать вопрос о введении дополнительных санкций против России. Скорее всего, его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив