18+

| | Китай разрабатывает программу по добыче на Луне Гелия-3

Китай разрабатывает программу по добыче на Луне Гелия-3

Пт, 8 августа 2014 08:17:23
Китай разрабатывает программу по добыче на Луне Гелия-3 Китайцы планируют добывать на Луне Гелий-3. Сообщается, что он станет источником альтернативного топлива для реакторов нового поколения, вырабатывающих термоядерную энергию.
 
В Китайских институтах разрабатывается программа по освоению Луны. В рамках освоения нашего небесного спутника планируется добыча изотопа Гелия-3, который на Земле может стать топливом для термоядерных реакторов. Китайские специалисты сообщают о том, что, по их расчетам, этого полезного ископаемого должно хватить на 10 тысяч лет, они также заявляют о том, что 0,02 грамма Гелия-3 примерно содержат в себе такое же количество энергии, как баррель нефти.
 
На данный момент, только в Китае существует долгосрочная лунная программа. И, хотя договор от 1962 года запрещает эксплуатацию небесных тел единичными государствами, тем не менее, в нем ничего не говорится о коммерческих организациях.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Плутник: Крупные китайские компании хотят выйти на строительный рынок России
Плутник: Крупные китайские компании хотят выйти на строительный рынок России

Министр строительства и ЖКХ России Александр Плутник заявил о том, что китайские строительные компании хотят выйти на рынок в РФ. Как было заявлено ранее,

В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти
В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти

В Речинском районе Беларуси хотят начать экспериментальную добычу сланцевой нефти. Уже пробурена первая скважина, где будет проведен гидроразрыв пласта. Тем не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив