18+

| | Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртути

Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртути

Чт, 7 августа 2014 09:35:10
Учёные: В мировом океане в 3 раза возросла концентрация ртутиУчёные Великобритании проанализировали концентрацию ртути в водах мирового океана и определили основные источники загрязнения: тепловые (угольные) электростанции, сточные воды и угольные шахты. Для изменения ситуации необходимо изменить технологические циклы вредных производств, причём на всех континентах, однако у многих стран третьего мира нет на это свободных средств.
 
Вывод, который сделали исследователи неутешительный - содержание ртути в 3 раза больше, нежели несколько лет назад.
 
Согласно наблюдениям и исследований морских глубин удалось проанализировать наиболее опасные участки мирового океана, в которых скапливается жидкий металл.
 
Оказалось, что наибольшая концентрация ртути находится не на дне океанов, а в мелководьях. Учёные, путём анализа полученной информации, предположили, что увеличение концентрации тяжёлого металла может повлиять на изменение биосферы океана, причём по всему земному шару.
 
Повышение содержания ртути в мировой природной среде непосредственно связано с жизнедеятельностью человечества и нарушением экологического баланса, причём основными загрязнителями являются тепловые (угольные) электростанции, сточные воды и угольные шахты.
 
Для стабилизации данного процесса и уменьшения накопления ртути в водах мирового океана необходимо изменить технологические циклы вредных производств, однако у большинства стран третьего мира на это нет свободных денежных средств.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые: в недрах Земли обнаружены огромные запасы воды
Ученые: в недрах Земли обнаружены огромные запасы воды

Ученые обнаружили под поверхностью Земли на 700 километровой глубине огромные запасы воды. Они считают, что там находится в 3 раза больше жидкости, чем во всем

В Москве 15 рабочих отравились парами ртути, из-за разбитых светодиодных ламп
В Москве 15 рабочих отравились парами ртути, из-за разбитых светодиодных ламп

В Москве, во время работ по демонтажу светодиодных лап, пятнадцать человек отравились парами ртути, восемь из них - госпитализированы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив