18+

| | РФ ввела ответные санкции после запрета деятельности "Добролёта"

РФ ввела ответные санкции после запрета деятельности "Добролёта"

Чт, 7 августа 2014 15:31:42
РФ ввела ответные санкции после запрета деятельности "Добролёта"Как стало известно совсем недавно, РФ подготовила ответные санкции против европейских авиакомпаний и планирует изменить маршруты некоторых транссибирских рейсов. К тому же, российскими авиачиновниками обсуждается механизмы приостановки сотрудничества с некоторыми европейскими авиалиниями и отмены их рейсов.

Будут также закрыты воздушные коридоры для множества украинских самолётов. Эта мера считается ответной на санкции ЕС, которые в том числе были применены и к низкобюджетной дочерней компании «Аэрофлота» под названием «Добролёт». Информация о данном намерении властей РФ была предоставлена многими российскими СМИ.

Разрешение, выданные для временного пользования для иностранных авиакомпаний, могут перестать действовать. Но конкретные механизмы ответных мер ещё будут обсуждаться, так что ещё до конца не известно, какое же окончательное решение будет принято.

Что касается изменения маршрутов транссибирских рейсов, то эта операция может повлечь за собой значительные финансовые расходы, так как время полёта увеличится, благодаря чему будет израсходовано большее количество топлива. Да и об увеличении заработной платы для экипажа в таком случае забывать не стоит. Имеется в виду, что это может сильно ударить по европейским компаниям, рост которых значительным образом может замедлиться, особенно в сравнении с азиатскими предприятиями.

Это может также означать, что переговоры между компаниями РФ и ЕС могут быть приостановлены на долгое время. Власти РФ по данному поводу выступили с однозначной позицией. Стоит также заметить, что европейские компании понесут значительные убытки. Сейчас они оцениваются в 4.5 миллиардов долларов, которые были утрачены на биржах. Развитие авиакомпаний ЕС замедлилось, но незначительно (в среднем, показатели упали на 2-3 процента).

Новости по теме

Россия может ограничить полеты европейских авиакомпаний
Россия может ограничить полеты европейских авиакомпаний

Россия может запретить европейским самолетам летать в Азию через свою территорию. Это ограничение может стать ответом на введенные против РФ санкции.

Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и США
Ответные санкции России могут серьезно подкосить экономику Европы и США

Экспертное издание Bloomberg отмечает, что если Россия введет ответные санкции против компаний Европы и США, то они могут потерять достаточно много миллиардов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив