18+

| | Ракетный крейсер США Vella Gulf вошёл в Чёрное море

Ракетный крейсер США Vella Gulf вошёл в Чёрное море

Чт, 7 августа 2014 09:06:14
Ракетный крейсер США Vella Gulf вошёл в Чёрное мореРакетный крейсер США Vella Gulf вошёл в акваторию Чёрного моря, представители военно-морских сил США проинформировали общественность в том, что данное мероприятие вызвано тем, что в данном регионе необходимо обеспечить стабильность и безопасность.
 
Они также сообщили, данное мероприятие вызвано необходимостью улучшить оперативное взаимодействие, выполнение общих целей, демонстрацию приверженности США по повышению коллективной безопасности в этом регионе.
 
В соответствии с конвенцией Монтрё, корабли военно-морских сил государств, которые не имеют своих территорий, прилегающих к Чёрному морю, не могут находиться в этом море более чем 21 день, при  этом общий тоннаж кораблей одной страны не должен превышать более чем 30 тыс. тонн.
 
Военные эксперты считают, что в данном случае следует говорить об «игре на нервах».


Герман Ким

Новости по теме

КНДР запустила три ракеты малой дальности
КНДР запустила три ракеты малой дальности

В Северной Корее был осуществлён пуск трёх ракет малой дальности в акваторию Японского моря. В марте этого года в КНДР уже были запущены две ракеты средней

ВМС США вывели последний корабль из Черного моря
ВМС США вывели последний корабль из Черного моря

Американский фрегат «Тейлор» покинул воды Черного моря. Как сообщается, последний боевой корабль ВМС США вышел из акватории Черного моря.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив