18+

| | Минсельхоз: Возможны всплески инфляции из-за российских санкций

Минсельхоз: Возможны всплески инфляции из-за российских санкций

Чт, 7 августа 2014 17:04:17
Минсельхоз: Возможны всплески инфляции из-за российских санкцийМинсельхоз России допускает небольшое повышение цен на продукты питания в связи с резким сокращением их импорта, однако в долгосрочной перспективе эта тенденция не будет активно проявляться.
 
Минсельхоз России допускает всплески инфляции в связи с тем, что российским правительством был введен запрет на импорт на говядину, молочные продукты, сыры, фрукты и овощи.
 
Николай Фёдоров, глава Минсельхоза, озвучил информацию о возможном всплеске цен на продукты на фоне введения запрета на импорт, но в долгосрочной перспективе негативного влияния, в результате запрета, не произойдёт.
 
Фёдоров отметил, что, вероятно произойдёт кратковременное повышение цен на продукты, но это, в основном, связано с сезонностью.
 
Глава Минсельхоза подчеркнул, что фундаментальной, стратегической угрозы в плане отсутствия продуктов и повышения цен на них, не произойдёт.


Герман Ким

Новости по теме

Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам
Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам

Сбербанк России был повышает ставки по кредитам, это связано с трудностями по привлечению средств на рынке, к тому же санкции Европейского союза отрицательно

В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%
В России с начала года продукты питания подорожали на 6,6%

За первые пять месяцев этого года, продукты в России подорожали на 6,6%. Наибольшему повышению цен подверглись группы мясной и молочной продукции.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив