18+

| | В Китае продукты Apple исключены из списка допущенных к госзакупкам

В Китае продукты Apple исключены из списка допущенных к госзакупкам

Ср, 6 августа 2014 18:02:25
В Китае продукты Apple исключены из списка допущенных к госзакупкамВ Китае, по решению правительства, некоторая электронная продукция американской компании Apple была исключена из списка оборудования, закупаемого за бюджетные средства. Из данного списка также исключено российское предприятие "Лаборатория Касперского".
 
В Китае, по решению правительства, была исключена из списка оборудования, допущенного к государственным закупкам за бюджетные средства, продукция американской компании Apple. Данное решение вызвано вопросами безопасности и никак не комментируется.
 
В список закупаемого за бюджетные деньги электронного оборудования не вошли 10 устройств, включая MacBook и iPad.
 
В первых числах августа стало известно, что запрет коснётся программного обеспечения, которое производится американской компанией Symantec и российским предприятием "Лаборатория Касперского".
 
В Китае был усилен контроль за программным обеспечением иностранного производства после того как Эдвард Сноуден обнародовал информацию об IT-разведке Национального агентства безопасности США.
 
После этого государственные учреждения Китая отказались от закупок продукции Microsoft.


Герман Ким

Новости по теме

IBM и Apple будут вместе выпускать мобильные VIP-приложения
IBM и Apple будут вместе выпускать мобильные VIP-приложения

Технологическая корпорация Apple и компания IBM, являющаяся одним из крупнейших в мире производителей программного обеспечения намерены совместно производить

«Лаборатория Касперского» разработала приложение FriendorFoe для Facebook
«Лаборатория Касперского» разработала приложение FriendorFoe для Facebook

«Лаборатория Касперского» выпустила приложение для Facebook – FriendorFoe, которое позволяет отслеживать активность друзей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив