18+

| | СНБО: Над Донецком самолет был, но он не бомбил город

СНБО: Над Донецком самолет был, но он не бомбил город

Ср, 6 августа 2014 13:37:09
СНБО: Над Донецком самолет был, но он не бомбил городАндрей Лысенко, спикер СНБО, заявил о том, что украинские ВВС не бомбили вчера Донецк. Тем не менее, там летал самолет-ретранслятор, который и слышали местные жители.
 
«Город Донецк, также как и Луганск, и другие населенные пункты страны авиацией украинских военных не атакует. Если же речь идет о гуле самолета, который местные жители могли слышать, то он действительно был, но это - самолет связи, который обеспечивает связь штаба АТО с различными удаленными подразделениями, которые несут сейчас службу, а также держат оборону на рубежах», - заявил Андрей Лысенко, спикер СНБО. «Это самолет-ретранслятор, который постоянно меняет свой маршрут полета, чтобы его не уничтожили, поэтому местные и могли слышать гул в воздухе», - добавил он.
 
Сегодня штаб ДНР сообщил, что по Донецку нанесен авиаудар. В качестве подтверждения приводятся снимки, которые свидетельствуют именно о воздушной атаке на город.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Лысенко: Пресс-служба СНБО предоставляет самую честную информацию
Лысенко: Пресс-служба СНБО предоставляет самую честную информацию

Спикер СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что информация, которую он предоставляет, является самой достоверной и оперативной. Ей можно верить на 100%, а все

Лысенко: Украинские военные постоянно используют высокоточное оружие
Лысенко: Украинские военные постоянно используют высокоточное оружие

Андрей Лысенко, спикер СНБО Украины, заявил о том, что у украинских военных есть высокоточное оружие, которым они уничтожают повстанцев. Тем не менее эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив