18+

| | Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам

Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитам

Ср, 6 августа 2014 17:37:50
Сбербанк России допускает повышение ставок по кредитамСбербанк России был повышает ставки по кредитам, это связано с трудностями по привлечению средств на рынке, к тому же санкции Европейского союза отрицательно отражаются на устойчивости и стабильности финансового рынка. По ипотечным кредитам ставки были повышены на 0,5-1,0%, минимальные ставки в российских рублях по ипотечным продуктам составили 9,5% годовых по специальным, и 11% - по всем остальным предложениям.
 
Сбербанк России в ближайшее время повысит ставки по кредитам в связи с возникшими проблемами по привлечению средств на рынке.
 
Александр Тобахов, заместитель председателя Сбербанка России, озвучил данную информацию, при этом банкир отметил, что российским банкам сейчас труднее работать на рынке заемных ресурсов в связи с тем, что Центральным Банком РФ была повышена ключевая ставка до 8%, и, кроме того, санкции Евросоюза, под которые попал Сбербанк, отрицательно отражаются на стабильности и устойчивости финансового рынка.
 
Как отметил Тобахов, Сбербанку России, после введения санкций, запрещено заниматься операциями по размещению долговых бумаг на европейском рынке.
 
Заместитель председателя Сбербанка России подчеркнул, что финансовое учреждение не укладывается в план по прогрессивному привлечению депозитных вкладов после резкого оттока в марте нынешнего года, а положительная динамика по этим операциям в июне находилась на уровне 12% (в июне 2013 года этот показатель был равен 15%).
 
Как известно, в июле Сбербанком России были повышены ставки по ипотеке на 0,5-1,0%, при этом минимальные ставки, выраженные в российских рублях по ипотечным продуктам, составили 9,5% годовых по специальным предложениям и 11% - по всем остальным.


Герман Ким

Новости по теме

Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку
Дмитрий Медведев предлагает понизить процентные ставки на ипотеку

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева ипотека является наиболее универсальным способом покупки жилья, но пока ставки по ней в Российской Федерации

Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам
Нацбанк РБ ограничил ставки по рублевым кредитам

С сегодняшнего дня максимальная кредитная ставка для юридических лиц в белорусских рублях составляет 39,4% годовых. Это решение Национального банка Беларуси

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив