18+

| | ООН, в отличие от России, не видит гуманитарной катастрофы на Украине

ООН, в отличие от России, не видит гуманитарной катастрофы на Украине

Ср, 6 августа 2014 18:37:02
ООН, в отличие от России, не видит гуманитарной катастрофы на УкраинеРоссийская Федерация планирует направлять в Украину свои конвои с гуманитарной помощью, но это возможно лишь в том случае, если данная инициатива будет одобрена и принята отдельной резолюцией ООН.
 
Российская Федерация, при одобрении ООН, планирует сформировать и направить на Украину гуманитарную помощь под эгидой Международного комитета Красного Креста (МККК).
 
Информацию об этом озвучил в ходе внеочередного заседания Совета безопасности ООН представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.
 
Чуркин изложил предложение российского президента, акцентировав внимание на том, что российские конвои будут направляться непосредственно в Луганск, Донецк, а также другие города Украины.
 
Виталий Чуркин, от лица правительства России предложил МККК осуществлять наблюдение за конвоями и сопровождать их по всему маршруту.
 
Представитель России в ООН сообщил, что с начала вооружённого конфликта российскую границу пересекли около 800 тысяч граждан и военнослужащих Украины, из них 170 тысяч уже обратились в российскую миграционную службу по вопросу своего пребывания.
 


Герман Ким

Новости по теме

Совбез ООН проведет экстренную встречу по Украине
Совбез ООН проведет экстренную встречу по Украине

Совет Безопасности Российской Федерации планирует провести новую экстренную встручу по Украине. Об этом проинформировал 5 августа постоянный представитель

Чуркин: Только Запад может остановить войну на Украине
Чуркин: Только Запад может остановить войну на Украине

Вчера в Совете безопасности ООН состоялось открытое заседание по вопросам урегулирования конфликта в Украине. Российская делегация призвала своих коллег

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив