18+

| | Украина не сможет без разрешения ООН вернуть своих миротворцев

Украина не сможет без разрешения ООН вернуть своих миротворцев

Вт, 5 августа 2014 11:24:27
Украина не сможет без разрешения ООН вернуть своих миротворцев Украина в одностороннем порядке не сможет вернуть своих миротворцев на родину. Об этом сообщил Михаил Коваль, подчеркнув, что страна связана международными обязательствами.
 
Михаил Коваль, замсекретаря СНБО, пояснил, почему украинские военные, участвующие в миротворческих миссиях по всему миру, не могут вернуться на Украину, для участия в АТО. По его словам, у страны нет права в одностороннем порядке принять такое решение, так как есть соответствующие договора и обязательства перед ООН, причем их нарушение приведет к различным санкциям.
 
Коваль тем не менее отметил, что есть специальные процедуры, благодаря котором это можно будет сделать. Необходимо отметить, что с 2010 года Украина получила от ООН более 1 триллиона гривен за участие ее миротворческого контингента в подобных миссиях.
 
О необходимости возврата на Украину миротворцев из Африки, в интервью украинским СМИ вчера рассказал Анатолий Гриценко, причем он подчеркивал, что это делается сугубо в заботе об их здоровье, так как на «черном континенте» обнаружены очаги заболевания лихорадки Эбола.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Гриценко: Миротворцы должны вернуться, чтобы не заболеть лихорадкой Эбола
Гриценко: Миротворцы должны вернуться, чтобы не заболеть лихорадкой Эбола

Гриценко, экс-министр обороны Украины, призывает правительство страны вернуть миротворцев, работающих в Африке, домой. Он переживает, чтобы они не заболели

Коваль: Украинские силы АТО обеспечат противоракетной защитой и бронемашинами
Коваль: Украинские силы АТО обеспечат противоракетной защитой и бронемашинами

Украинская армия заинтересовалась бронированными машинами, которые США использовали в Афганистане и Ираке. Об этом рассказал и.о. министра обороны Михаил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив