18+

| | Вступление в саморегулируемую организацию

Вступление в саморегулируемую организацию

Пн, 4 августа 2014 12:39:43

Вступление в саморегулируемую организацию

 

Вступление в саморегулируемую организацию необходимо для компаний, которые работают в области:

  • Проектирования;
  • Строительства;
  • Энергоаудита;
  • Инженерных изысканий.

Вступление в СРО – довольно непростой процесс. Несмотря на то, что он подразумевает сбор необходимых правильно оформленных документов и внесение их в определенное некоммерческое партнерство.

Чтобы вступить в СРО, необходимо провести определенные транзакции, которые являются кропотливым процессом. Неправильный подход к этому делу может сильно затянуть процесс вступления в СРО и даже не оправдать ожидания.

Вступление в какую-либо саморегулируемую организацию – это лишь начало пути. Чтобы успешно выполнять работу необходимо скрупулезно ознакомиться со всеми аспектами организации: различные санкции и меры, которые применяются к нарушителям, порядки и сроки уплаты членских взносов, и многое другое. И только после детального изучения правил, необходимо принимать окончательное решение, чтобы вступить в СРО.

На сегодняшний день существует множество организаций, которые специализируется на помощи вступления в СРО. Каждая из них предлагает свои условия и цены, которые варьируются в зависимости от организации.

Если вы еще не сталкивались с подобными процессами, то первый шаг, который нужен для того, чтобы вступить в СРО – консультация. Такую консультацию предлагают множество центров, и чаще всего она является бесплатной.

После ознакомления с ситуацией нужно определиться с выбором саморегулируемой организации. В зависимости от выбранного СРО стоимость членского взноса и вступительного взноса будут отличаться. Самые большие расходы несут строители.

Что касается сертификата ISO9001:2008, то он носит добровольный характер. Иными словами, для того чтобы вступить в СРО данный сертификат необязателен. Но если работа компании подразумевает опасные, уникальные и технически сложные работы, то без этого сертификата не обойтись.

С перечнем работ, которые относятся к особо опасным можно ознакомиться в статье Градостроительного кодекса РФ. Чтобы получить допуск к таким работам требуется пройти кропотливый и трудоемкий процесс. В компании должны обязательно присутствовать специалисты, которые прошли соответствующее обучение и имеют необходимое удостоверение.

Таким образом, чтобы вступить в СРО нужно собраться достаточно большой пакет документов. Нет смысла говорить о том, что это процесс требует большие материальные затраты.

После сбора необходимых документов требуется определиться с направлением СРО. Затем нужно выбрать виды деятельности, по которым компания будет работать. И уже после этих транзакций можно начать процесс вступления.

 

 



Новости по теме

Посольство Италии в Минске вводит упрощенную процедуру получения виз
Посольство Италии в Минске вводит упрощенную процедуру получения виз

В Беларуси посольство Италии ввело некоторые изменения в процесс выдачи виз. Теперь их можно получить по упрощенному варианту на год.

Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС и НАТО
Черногория ввела санкции против России ради вступления в ЕС и НАТО

Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза в отношении Российской Федерации, чтобы ускорить процесс вступления в ЕС и НАТО. Такое заявление сделал Филип

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив