18+

| | Луганск на пороге эпидемии

Луганск на пороге эпидемии

Пн, 4 августа 2014 08:22:31
Луганск на пороге эпидемииВ Луганске в любой момент может вспыхнуть эпидемия. Проточная вода, в тех микрорайонах, где она есть, вот уже несколько недель не обеззараживается, что очень и очень опасно, а в аптеках практически нет лекарств.
 
Луганск на пороге эпидемиологической катастрофы. Как заявляют в местном горисполкоме, помимо отсутствия света, газа и воды, в городе практически нет аптек и продуктов питания. Но самое опасное то, что когда аварийные службы подают воду, она попадает населению не обеззараженная, так как уничтожены, или обесточены очистные сооружения.
 
Лариса Ярошенко, врач-эпидемиолог, говорит о том, что просто чудо, что в городе пока нет очагов эпидемии, ведь мусор не вывозится, водопроводная вода, где она есть, не обеззаражена, а канализация уничтожена или забита фекалиями.
 
Стоит отметить, что с начала АТО, луганчанам так и не был создан украинской армией обещанный «зеленый коридор», т.е. их никто не собирается выпускать из города. В тоже время обстрелы города продолжаются.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Истребители атаковали водоочистные сооружения на Донбассе
Истребители атаковали водоочистные сооружения на Донбассе

Сегодня два украинских истребителяСу-25 провели обстрел водоочистных сооружений возле Славянска и Краматорска в городе Дружковка.

На востоке Украины начинается гуманитарная катастрофа
На востоке Украины начинается гуманитарная катастрофа

Восток Украины стоит на пороге гуманитарной катастрофы. В двух регионах катастрофически не хватает инсулина и других лекарств, продуктов питания, а также

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив