18+

| | Сотрудники SR Labs разработали "не убиваемый" вирус для USB-устройств

Сотрудники SR Labs разработали "не убиваемый" вирус для USB-устройств

Вс, 3 августа 2014 07:53:10
Сотрудники SR Labs разработали "не убиваемый" вирус для USB-устройств Сотрудники цифровой компании SR Labs разработали компьютерный вирус, который невозможно уничтожить никакой антивирусной программой. Он попадает на компьютер через «дыру» в протоколе USB.
 
Сотрудники компании SR Labs заявили о том, что в протоколе USB обнаружена серьезная уязвимость, которая позволяет заразить компьютер вирусом в обход любой защиты. Как отметили первооткрыватели «дыры» Карстен Нол и Джейкоб Леллу, современные компьютерные антивирусы проверят только поверхностное содержимое файлов, находящихся на носителях, и игнорируют внутренние программы, которыми снабжены любые USB-устройства.
 
Для подтверждения своей догадки они создали программу BadUSB, с помощью которой можно перенаправлять интернет трафик, получать доступ к файлам на компьютере, или выполнять на нем другие действия, в обход владельца. Разработчики вируса уточнили, что современные защитные программы не могут вообще бороться с этой угрозой, так как проблема находится непосредственно в протоколе USB, а единственным «спасением» на данный момент является использование только проверенных USB-устройств.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Internet Explorer обнаружена опасная уязвимость
В Internet Explorer обнаружена опасная уязвимость

Сотрудники компании Microsoft заявили об обнаружении серьезной «дыры» в безопасности браузера Internet Explorer. Стоит отметить, что злоумышленники могут

Из-за дыры в OpenSSL пользователям рекомендуют поменять свои пароли
Из-за дыры в OpenSSL пользователям рекомендуют поменять свои пароли

В криптографическом пакете OpenSSL обнаружена серьезная «дыра», благодаря которой хакеры могут получить доступ к оперативной памяти пользователей. Уже выпущена

Комментарии

  1. Кто бы сомневался, именно для этого USB и разрабатывался.
    Теперь разработчика придётся делать новую дыру в протоколе.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив