18+

| | В США стартовал ракетоноситель с навигационным спутником GPS нового поколения

В США стартовал ракетоноситель с навигационным спутником GPS нового поколения

Сб, 2 августа 2014 09:14:22
В США, с мыса Канаверал стартовал ракетоноситель, имеющий на борту навигационный спутник нового поколения GPS 2F. В качестве движителя ракетоноситель имеет двигатель РД-180 НПО "Энергомаш". Спутник должен заменить американский спутник устаревшей системы.
 
В США, в штате Флорида, с мыса Канаверал, осуществлён запуск ракетоносителя Atlas 5, имеющего навигационный спутник нового поколения GPS 2F, предназначением которого является пополнение орбитальной группы GPS. Старт состоялся в 07:23(мск).
 
Объект GPS 2F на орбиту бы выведен компанией United Launch Alliance, являющимся совместным проектом двух американских корпораций - Boeing и Lockheed Martin.
 
Спутник находится в капсуле, в верхней части ракетоносителя, а в первой ступени ракетоносителя установлен российский двигатель РД-180 НПО "Энергомаш".
 
Через 3,5 часа после старта, в 11:00 (мск), спутник должен выйти на орбиту с апогеем 20,4 тыс км, а после этого специалисты НАСА начнут его тестирование.
 
GPS 2F - это седьмой из 12 спутников, которые заменят аппараты американской системы позиционирования, которые способны обеспечивать гражданские и военные объекты сверхточной навигационной информацией.


Герман Ким

Новости по теме

НАСА запустит спутник для изучения углекислого газа в атмосфере Земли
НАСА запустит спутник для изучения углекислого газа в атмосфере Земли

В NASA отложен старт ракетоносителя со спутником, предназначенного для слежения за состоянием атмосферного углекислого газа. Спутник запускается в рамках

США вывели на орбиту Земли еще один спутник-шпион
США вывели на орбиту Земли еще один спутник-шпион

Вчера в штате Флорида с мыса Канаверал произошел запуск ракеты-носителя Atlas 5, со сверхсекретным спутником-шпионом на борту. По неофициальной информации, это

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив