18+

| | В Тюмени Boeing 737 компании "Ямал" был повреждён автомобилем-заправщиком

В Тюмени Boeing 737 компании "Ямал" был повреждён автомобилем-заправщиком

Пт, 1 августа 2014 17:33:52
В Тюмени Boeing 737 компании "Ямал" был повреждён автомобилем-заправщикомВ Тюмени, в местном аэропорту, автомобиль-заправщик, не закреплённый стояночным тормозом, произвольно тронулся с места и столкнулся с авиалайнером Boeing 737-500, который специалисты готовили для совершения рейса. По решению руководства авиакомпании «Ямал», самолёт, который был повреждён непосредственно перед вылетом, был заменен на резервное воздушное судно. Адвокатами компании готовятся судебные иски о взыскании материального и имиджевого ущерба.
 
В Тюмени, в аэропорту Рощино, сегодня, специальная машина, которая заправляет самолеты питьевой водой, врезалась в Boeing 737-500, принадлежащий авиакомпании «Ямал».
 
Об этом сообщила пресс-служба аэропорта. Во время заправки самолёта водой, водитель автомашины не поставил её на стояночный тормоз. В результате автомобиль-заправщик начал самопроизвольное движение и столкнулся с воздушным судном.
 
Представители компании заявили о нанесении материального ущерба, так как самолёту требуются длительные ремонтные работы. Вместе с тем адвокаты авиаперевозчика собираются подать иск о нанесении имиджевого ущерба вследствие того, что, как они считают, пассажиры могут в дальнейшем избегать летать на самолётах, которые повреждаются непосредственно перед выполнение полёта.
 
По решению руководства авиакомпании, самолёт, который был повреждён непосредственно перед рейсом, был заменен на резервное воздушное судно.


Герман Ким

Новости по теме

ДНР: Boeing 777 был сбит над Днепропетровской областью
ДНР: Boeing 777 был сбит над Днепропетровской областью

Власти Донецкой народной республики уверяют общественность в том, что Boeing 777, который принадлежал авиакомпании Malaysia Airlines, был сбит далеко от места

В Барселоне российский авиалайнер едва не столкнулся с аргентинским самолётом
В Барселоне российский авиалайнер едва не столкнулся с аргентинским самолётом

5 июля в аэропорту Барселоны российский авиалайнер Boeing 767, который принадлежит компании UTair, чуть не столкнулся с аргентинским пассажирским самолётом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив