18+

| | Россия ввела таможенные пошлины и сборы на товары из Молдавии

Россия ввела таможенные пошлины и сборы на товары из Молдавии

Пт, 1 августа 2014 13:13:00
Россия ввела таможенные пошлины и сборы на товары из МолдавииРоссией вводятся таможенные пошлины и сборы в отношении импортируемых на её территорию товаров продовольственной и промышленной группы, которые были произведены в Молдавии. Это коснётся, в частности, мяса, пшеницы продовольственной и непродовольственной, сахара, овощей, фруктов, алкогольных напитков, мебели и других товаров
 
Россия вводит таможенные пошлины в отношении импортируемых из Молдавии продовольственных и промышленных товаров. Премьером-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано 31 июля соответствующее постановление.
 
Данным правительственным документом таможенными сборами будут облагаться, в частности, мясо, пшеница продовольственная и непродовольственная, сахар, овощи, фрукты, алкогольные напитки, мебель и другие товары, перечисленные в постановлении.
 
Ранее, 21 июля, на территорию Российской Федерации был запрещён ввоз фруктов, произведеных в Молдавии, а именно: абрикосы, вишня, черешня, яблоки, айва, нектарины, персики, сливы и другие.
 
При этом запрет распространяется и на юридические и на физические лица. Многие эксперты считают данные санкции ответом российского правительства на ратификацию Молдовой Соглашения об ассоциации со странамии Евросоюза.
 
Несколько ранее, в июне, премьер-министр Молдавии Юрий Лянкэ высказал в СМИ свою позицию в отношении того, что Молдавия не была готова к пересмотру условий участия в договоре о зоне свободной торговли в рамках СНГ.


Герман Ким

Новости по теме

В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши
В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши

В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши. Такое решение обосновывается тем, что польской стороной постоянно нарушаются требования к

В Молдавии запретили вещание
В Молдавии запретили вещание "Россия-24"

В Молдавии до 1 января 2015 года запрещено вещание телеканала Россия-24. Причина запрета – несоответствие программ информационной политике Координационного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив