18+

| | Польша требует от ЕС компенсацию за поддержку санкций против России

Польша требует от ЕС компенсацию за поддержку санкций против России

Пт, 1 августа 2014 10:28:12
Польша требует от руководства ЕС материальных компенсаций, от ущерба ее экономике, который был нанесен после введения третьего уровня санкций против России. Стоит отметить, что РФ запретила Польше ввозить и реализовывать на своей территории овощную и растительную продукцию.
 
После принятия третьего пакета санкций против России, РФ начала применять против стран Евросоюза ответные ограничения. Причем они были заранее предупреждены о том, что дальнейшее осложнение отношений между государствами чревато в первую очередь для ЕС.
 
Так, Польше запрещено реализовывать на рынках России овощи и растительную продукцию, из-за чего правительство этого европейского государства уже потребовало от общего руководства ЕС компенсаций в размере минимум 500 миллионов евро. Причем некоторые польские политики тут же, скорее всего по привычке, обвинили Россию в экономических репрессиях.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Секретно: Санкции против России больно ударят по странам ЕС
Секретно: Санкции против России больно ударят по странам ЕС

Согласно секретному отчету, введение следующего уровня санкций против России может сильно ударить по экономикам европейских стран.

ЕС не будет вводить санкции третьего уровня против России
ЕС не будет вводить санкции третьего уровня против России

Представители Евросоюза считают, что против России не стоит вводить санкции третьего уровня. Тем не менее, такое решение возможно, в зависимости от дальнейшего

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив