18+

| | На упаковках фастфуда, продаваемого в России, могут появиться «страшилки»

На упаковках фастфуда, продаваемого в России, могут появиться «страшилки»

Пт, 1 августа 2014 08:59:30
На упаковках фастфуда, продаваемого в России, могут появиться «страшилки»На упаковках фастфуда, который производится на территории России, в скором времени появятся предупреждающие надписи и устрашающие картинки. Проект закона об этом сейчас разрабатывается депутатами Госдумы РФ Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым. Депутаты утверждают, что такие меры помогут россиянам сберечь своё здоровье.
 
На упаковках фастфуда, производимого в России, вскоре могут появиться предупреждающие надписи о вреде потребления подобной продукции, и, по аналогии с табачными изделиями, различные устрашающие «картинки» с визуальными изображениями болезней, возникающих из-за увлечения такой пищей.
 
Проект закона об этом сейчас разрабатывается депутатами Госдумы РФ Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым (все они из ЛДПР).
 
Как предполагают депутаты, поправки о вреде фастфуда предлагается внести в федеральные законы: "О рекламе" и "О защите прав потребителей".
 
В интервью представителям российских СМИ законодатели выразили мнение, что российский потребитель должен быть предупрежден о наличии вредных составляющих в такой продукции. На всех товарах, относящихся к категории быстрого питания («фастфуд») должны быть предупредительные надписи, утверждают депутаты.


Герман Ким

Новости по теме

Депутаты Госдумы России экстренно отзываются с летних каникул
Депутаты Госдумы России экстренно отзываются с летних каникул

Депутаты Госдумы отзываются из летних отпусков. Достаточно скоро будет проведено экстренное заседание парламента, главной темой которого будет война на Украине.

Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет
Депутаты Госдумы предлагают запретить продажу сигарет женщинам до 40 лет

В Госдуме предлагают запретить продажу сигарет женщинам, не достигшим 40-летнего возраста. Таким образом, законодатели пытаются сохранить «генетический фонд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив