18+

| | В Калуге в канализационном колодце погибли трое мужчин

В Калуге в канализационном колодце погибли трое мужчин

Чт, 31 июля 2014 22:12:04
В Калуге, на заводе «КАДВИ» сегодня погибли сразу 3 работника этого предприятия, в канализационный колодец глубиной 3 метра поочерёдно спустились два разнорабочих и задохнулись от сильной концентрации сероворода. Попытавшийся их спасти водитель также погиб от паров ядовитого газа. Сотрудниками следственного отдела СК СУ ГУМВД по Калужской области проводится доследственная проверка.
 
В Калуге в канализационном колодце погибли трое мужчинВ Калуге, на заводе "КАДВИ", сегодня погибли три работника (два сантехников и водитель). Дежурный МЧС в 9:40 (смк) принял сообщение о том, что два работника завода спустились в колодец канализации для проведения ряда работ. Вначале в канализационный колодец спустился первый работник, но при этом он потерял сознание.
 
Его коллега по бригаде решил спасти своего товарища и также опустился вниз. Но при этом тоже потерял сознание. Всё это видел водитель, который находился недалеко от места событий. Молодой мужчина попытался быстро спуститься вниз, подхватить одного из рабочих и вытащить его на поверхность, после чего помочь и второму. Однако, как только он спустился на глубину 3-х метров, немедленно потерял сознание.
 
Лилия Мошкова, помощник руководителя СУ СК по Калужской области, сообщила внештатному корреспонденту Svopi.ru о том, что в колодце, как выяснилось позже, концентрация сероводорода превышала допустимые нормы в несколько раз.
 
Мошкова заметила, что если бы работники были в специальных промышленных противогазах, то трагедии не произошло бы.
 
Она также сообщила, что сейчас заканчиваются необходимые лабораторные исследования проб воздуха внутри канализационного колодца.
 
Сотрудниками следственного отдела СК СУ ГУМВД по Калужской области проводится доследственная проверка, связанная с гибелью сразу трёх работников завода КАДВИ».


Герман Ким

Новости по теме

В Витебской области девочка упала в глубокий канализационный колодец
В Витебской области девочка упала в глубокий канализационный колодец

В Орше, Витебской области, ребенок упал в открытый канализационный колодец. Выясняются обстоятельства происшествия.

В Ветковском районе молодой человек погиб в колодце
В Ветковском районе молодой человек погиб в колодце

В Ветковском районе умер 20-летний парень во время чистки колодца.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив