18+

| | Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мира

Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мира

Чт, 31 июля 2014 08:27:51
Из-за распространения лихорадки Эбола из Африки уходит Корпус мираКак стало известно, руководители благотворительной организации «Корпус мира», опасаясь глобальной эпидемии геморрагической лихорадки Эбола, решили отозвать своих сотрудников из Сьерра-Леоне, Гвинеи и Либерии.
 
Организация намерена тщательно отслеживать ситуацию с распространением в регионе Западной Африки смертельной лихорадки Эбола, а также она планируют консультироваться с госдепартаментом страны, Центром по профилактике и контролю заболеваний.
 
По данным организации «Врачи без границ», эпидемия в странах Западной Африки за последние пять месяцев унесла жизни примерно 660 человек. Геморрагическая лихорадка - это достаточно редкое, но очень опасное заболевание с уровнем смертности около 90%. На данный момент какой-либо вакцины или лечения от этого недуга не существует.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Фармацевты готовы представить первую вакцину против малярии
Фармацевты готовы представить первую вакцину против малярии

Организация фармацевтического направления GlaxoSmithKline вскоре предоставит для проверки и лицензирования вакцину от малярии абсолютно новой разработки. После

94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке
94 человека умерли от лихорадки Эбола в Африке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что из-за вспышки геморрагической лихорадки Эбола в Африке умерли 94 человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив