18+

| | В Украине испытываются баллистические ракеты системы «Точка У»

В Украине испытываются баллистические ракеты системы «Точка У»

Ср, 30 июля 2014 09:47:00
В Украине испытываются баллистические ракеты системы «Точка У»Украина испытывает баллистические ракеты системы «Точка У», последние официальные пробные пуски комплекса специалистами из АТО окончились тем, что ракета, путём прямого попадания разрушила частный жилой дом, при этом погибла женщина.
 
Речь идёт о размороженном проекте «Точка У», который разрабатывался на территории Украины инженерами СССР, в 70-х годах прошлого века. По состоянию на 2014 год это самый тяжёлый ракетный боеприпас, имеющейся на территории Украины, прямое попадание одной ракеты уничтожает 9-этажный дом, состоящий из 4-х подъездов.
 
Пусковой комплекс состоит из пусковой установки, обслуживающего арсенального оборудования и нескольких тягачей, имеющих разное предназначение. В 2013 году на территории Украины ракет данной системы было 90: 78 на хранении, а еще 12 были приведены в боевую готовность.
 
По информации, полученной у источника, близкого к силам АТО, боевые ракеты системы «Точка У» находятся в ракетной бригаде в городе Хмельницкий, но никакого опыта применения этих комплексов у силовиков нет.
 
В состоянии боевой готовности система «Точка У» выпускает ракеты через каждые две минуты, при этом оружие отличается высокой точностью. Дальность полёта ракеты составляет до 120 километров. По состоянию на 2014 год это самый тяжёлый ракетный боеприпас, имеющийся на территории Украины.
 
Траектория полёта рассчитывается при помощи цифровых карт местности. Системы «Точка У» могут использовать осколочно-фугасные ракеты, площадь поражения которых составляет 2,3 гектара, также могут использоваться кассетные ракеты.

 



Герман Ким

Новости по теме

Военная разведка США зафиксировала пуск сбившей Boeing 777  ракеты системы «Бук-М1»
Военная разведка США зафиксировала пуск сбившей Boeing 777 ракеты системы «Бук-М1»

Разведкой США было подтверждено, что Boeing 777, который потерпел крушение возле Донецка, был уничтожен ракетой класса "земля-воздух", тепловой след ракеты

В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»
В России испытываются сверхзвуковые ракеты для зенитного комплекса «Панцирь»

В Российской Федерации были проведены испытания зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь», предназначенного для отражения атак с воздуха. Скорость ракеты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив