18+

| | В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши

В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши

Ср, 30 июля 2014 12:33:04
В Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из ПольшиВ Россию с 1 августа будет запрещён ввоз овощей и фруктов из Польши. Такое решение обосновывается тем, что польской стороной постоянно нарушаются требования к сертификации плодоовощной продукции, и, кроме этого, выявлением в импортируемой продукции карантинных объектов.
 
Представитель «Россельхознадзора» уточнил, что в первую очередь, вводимые ограничения коснутся только свежих фруктов и овощей, а именно: капуста (цветная, листовая, кольраби, кочанная), морковь, свекла, черешня, вишня, айва, персик, нектарин, сливы, терн, груши, яблоки и другие, выращенные на территории Польши.
 
Кроме того, по информации, полученной в пресс-службе «Россельхознадзора», растительная продукция, произведенная на территории Польши, как правило, может представлять угрозу здоровью населению Российской Федерации в связи с тем, что количество содержащихся в ней пестицидов и нитратов превышает допустимые российским законодательством нормы.


Герман Ким

Новости по теме

Россия полностью прекращает импортирование молочной продукции из Украины
Россия полностью прекращает импортирование молочной продукции из Украины

Россия полностью прекращает импортирование молока и молочной продукции, произведенных на территории Украины, ранее запрет на ввоз всей молочной продукции с

Белоруссия приостановила ввоз свинины из Польши
Белоруссия приостановила ввоз свинины из Польши

Беларусь приостановила импорт свинины из Польши. Причина запрета – африканская чума.

Комментарии

  1. А зачем нам фрукты с пестицидами и трипсами? Да и что сожалеть Польше, если поставки в Россию составляют всего несколько процентов? Ну и поставить Польше на "вид", что нужен адекватный ответ на санкции, это право России.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив