18+

| | ЕС планирует ввести санкции против Сбербанка России

ЕС планирует ввести санкции против Сбербанка России

Ср, 30 июля 2014 17:50:25
 ЕС планирует ввести санкции против Сбербанка РоссииСегодня будет опубликован перечень компаний, которые попадут под влияние очередных санкций со стороны Европейского союза. Как известно, в таком списке уже числятся несколько банковских учреждений РФ, также там может оказаться и Сбербанк РФ. Им было прекращено финансирование американскими кредиторами на срок больше чем 90 дней.
 
Как сообщил в своём блоге Питер Шпигель, председатель брюссельского бюро Financial Times, Сбербанк России попадёт под влияние санкций Европейского союза. Он также подтвердил информацию об освобождении филиалов российских банковских учреждений в странах Европы от ограничений.
 
Ранее Евросоюз и Соединённые штаты расширили свои санкции по отношению к России. В списке компаний, которым не будет предоставляться финансирование американскими кредиторами сроком больше 90 дней, оказались Россельхозбанк, Банк Москвы и ВТБ. На данный момент перечень финучреждений, попадающих под санкции, пополнился такими банками как банк «Россия», СМП банк, Газпромбанк, и Внешэкономбанк.
 
Помимо этого Евросоюз собирается создать запрет на покупки либо продажи облигаций, акций или прочих финансовых инструментов подконтрольных этим банкам на срок погашения больше 90 дней.


Новости по теме

От санкций Америки Банк Москвы не пострадает
От санкций Америки Банк Москвы не пострадает

Как сообщили в пресс-службе банка, на бизнесе Банка Москвы не отразятся ограничения, которые ввела Америка против РФ, никаких ограничений в отношении

Сечин: Санкции США в отношении российских компаний и граждан РФ являются незаконными
Сечин: Санкции США в отношении российских компаний и граждан РФ являются незаконными

Властями США 16 июля были введены дополнительные санкции по отношению к российским компаниям и коммерческим банкам, включая Внешэкономбанк, Газпромбанк,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив