18+

| | Российский фондовый рынок начал повышение в ответ на новые санкции Евросоюза и США

Российский фондовый рынок начал повышение в ответ на новые санкции Евросоюза и США

Ср, 30 июля 2014 13:46:55
Российский фондовый рынок начал повышение в ответ на новые санкции Евросоюза и СШАРоссийский фондовый рынок акций закрыл торги 28 июля эффектным снижением на фоне опасений введения новых санкций против РФ. Индекс MICEX к окончанию торгов на ММВБ снизился на 1,91%, до 1361,94 пункта, ну а индекс РТС понизился на 3%, до 1208,83 пункта.
 
На волне неблагоприятных новостей, незначительное падение прошлой недели усилилось, и особенно на ожиданиях решения Евросоюза. Участники фондового рынка попали в рискованную ситуацию, невольно становясь заложниками в общем-то непростых отношений России со странами Евросоюза и США.
 
Рынок акций начал день торгов некоторым снижением, после чего темпы, в ходе торгов, усилились. Как всегда, основной причиной продаж является геополитика. Константин Гуляев, руководитель управления рыночных исследований ИФД "Капиталъ" выразил своё мнение в том смысле, что на волне в общем-то неблагоприятных новостей, незначительное падение прошлой недели усилилось, и особенно на ожиданиях решения Евросоюза.
 
В том случае, если по факту ввода введенные ограничительные меры не будут критическими, мы увидим технический отскок, и это, в данной ситуации, вероятнее всего.
 
Ну а пока, до официального оглашения решения, общий фон на российском фондовом рынке остается негативным. Олег Абелев, руководитель аналитического отдела ИК "Риком-Траст", считает, что опасения за реализацию геополитических рисков сковывают покупки клиентов.
 
Это связано с тем, что участники фондового рынка попали в рискованную ситуацию, невольно становясь заложниками в общем-то непростых отношений России со странами Евросоюза и США. Абелев предупредил, что опасения в отношении каждой последующей санкции будет негативно отражаться на российском фондовом рынке и стимулировать развитие продаж акций.


Герман Ким

Новости по теме

Российский рынок акций продолжает снижаться на открытии на 1,6-2,4%
Российский рынок акций продолжает снижаться на открытии на 1,6-2,4%

После введения очередных санкций США против России и падения малазийского лайнера в Украине российские фондовые биржи продолжают снижаться.

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России
Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России

Евросоюз не принял решения о введении новых санкций против России. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Европейского Совета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив