18+

| | MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ

MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБ

Ср, 30 июля 2014 13:19:23
MasterCard и Visa не будут блокировать карты Банка Москвы, ВТБ и РСХБMasterCard и Visa не собираются блокировать карты банков России, в отношении которых действует новый пакет экономических санкций США. Представитель международной платежной системы Visa подчеркнул, что все транзакции осуществляются в обычном режиме, а представитель MasterCard отметил, что введённые санкции имеют распространение на доступ трёх упомянутых банков к рынку капитала США и не касаются деятельности на территории Российской Федерации.
 
Уполномоченный представитель международной платежной системы Visa подчеркнул, что все транзакции осуществляются в обычном режиме и акцентировал внимание на том, что международные платёжные системы MasterCard и Visa не собираются блокировать платёжные карты клиентов банков Банка Москвы, ВТБ и Россельхозбанка, попавшие в поле зрения США.
 
Официальный представитель MasterCard отметил, что введённые санкции имеют распространение на доступ трёх упомянутых банков к рынку капитала США и не касаются деятельности на территории Российской Федерации.
 
Напомним, что ограничивающие санкции запрещают гражданам США и американским компаниям выделять Банку Москвы, ВТБ и Россельхозбанку или связанными с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней.


Герман Ким

Новости по теме

Visa построит в Москве процессинговый центр
Visa построит в Москве процессинговый центр

В Москве через два года будет открыт новый процессинговый центр, в котором компания Visa будет обслуживать российских клиентов. На такой шаг руководство

Госдума одобрила создание национальной платежной системы
Госдума одобрила создание национальной платежной системы

Госдума России приняла законопроект, предполагающий введение национальной платежной системы. Она должна стать альтернативой Visa и MasterCard.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив