18+

| | Белоруссия начала урегулировать сложности в торговле с Украиной

Белоруссия начала урегулировать сложности в торговле с Украиной

Ср, 30 июля 2014 01:03:42
Белоруссия начала урегулировать сложности в торговле с УкраинойМинск намеревается в ближайшем времени разрешить торговые разногласия с Украиной и не продлевать лицензирование импорта ряда некоторых товаров из-за пределов Таможенного союза. По словам директора департамента внешнеэкономической деятельности МИД Белоруссии Игоря Назарука, для решения данного вопроса необходимо не более 10 дней.
 
Он утверждает, что никто не говорит о конфликте и, тем более, о назревающей торговой войне. Кроме того, Назарук рассказал прессе, что, если говорить о решениях украинской стороны относительно спецпошлин на ряд белорусских товаров, принятых после того как Минск ввел лицензирование импорта некоторых товаров из-за пределов ТС, то действия украинских экспертов сделали экономически нецелесообразными подобные поставки.
 
Назарук называет их неадекватными, так как учрежденное Белоруссией лицензирование можно назвать временной мерой, которая затрагивает широкий круг государств, а не только Украины. Кроме того, она соответствует международной практике защиты внутреннего рынка.
 
Накануне белорусское правительство уточнило, что данные требования не коснутся стран-участниц договора о зоне свободной торговли СНГ.


Новости по теме

Минск: предпринимателям предложено повысить продажи белорусских товаров до 85%
Минск: предпринимателям предложено повысить продажи белорусских товаров до 85%

Резко увеличить ликвидность товаров, производимых заводами и фабриками, а также предприятиями общественного питания Минска - именно такое решение было принято

С 1 июня в Беларуси вводят лицензирование на импорт макаронных и кондитерских изделий
С 1 июня в Беларуси вводят лицензирование на импорт макаронных и кондитерских изделий

С 1 июня в Беларуси начнется лицензирование импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья для них. Соответствующее соглашение уже подписано Советом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив