18+

| | В Москве раскрыта многомиллионная афера с медицинскими картами пациентов

В Москве раскрыта многомиллионная афера с медицинскими картами пациентов

Вт, 29 июля 2014 13:27:09
В Москве раскрыта многомиллионная афера с медицинскими картами пациентовВ Москве полицией раскрыта многомиллионную афера с медицинскими картами пациентов. Врачи заполняли медицинские карты пациентов, внося ложную информацию о якобы оказанных услугах, а после этого Фонд медицинского страхования осуществлял перечисление денежных средств на счёт больницы.
 
Врачи заполняли медицинские карты пациентов, внося ложную информацию о якобы оказанных услугах, а после этого Фонд медицинского страхования осуществлял перечисление денежных средств на счёт больницы. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, задержано 10 человек, изъято 4000 медицинских карт пациентов.
 
Хищение денежных средств происходило путем внесения ложных сведений об оказанных услугах в медицинские карты больных. Граждане в письменной форме обращались для оказания медицинской помощи в отделение профилактики Диагностического центра (ДЦ) № 3, где их принимали врачи и делались дорогостоящие анализы, но никаких медицинских услуг  больные не получали.
 
Сфальсификационные медицинские документы направлялись злоумышленниками в территориальный Фонд медицинского страхования города Москвы, и после этого перечислялись на расчётный счет деньги за оказанные пациентам «услуги».


Герман Ким

Новости по теме

На Донбассе срочно выписали пациентов с открытой формой туберкулеза
На Донбассе срочно выписали пациентов с открытой формой туберкулеза

Из медицинских учреждений Донбасса в срочном порядке выписали большое количество больных. Это Киев сделал для того чтобы освободить койки на случай поступления

Врачи не советуют доверять Википедии
Врачи не советуют доверять Википедии

Как выяснилось, 90% медицинских статей Википедии содержат серьезные ошибки. Девять из десяти статей медицинского характера имеют неточности.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив