18+

| | Учёные: Разговор с незнакомцем в общественном транспорте имеет положительный эффект

Учёные: Разговор с незнакомцем в общественном транспорте имеет положительный эффект

Вт, 29 июля 2014 16:43:36
Учёные: Разговор с незнакомцем в общественном транспорте имеет положительный эффектПо результатам проведённого эксперимента научными сотрудниками одного из университетов в Чикаго выяснилось, что беседа с незнакомыми людьми во время поездки в общественном транспорте имеет положительный эффект на психику человека. Участники опыта заявили о том, что были удивлены благоприятным результатом от нарушения общепринятых социальных норм.
 
Учёные-социологи из Чикаго провели исследования и выяснили, что общение с незнакомцами в транспорте и прочих общественных местах благоприятно влияют на психику. При этом научные сотрудники настоятельно рекомендуют смотреть своему собеседнику в глаза.
 
Для эксперимента пригласили определённое количество добровольцев, которые ежедневно добирались на работу электричками либо в автобусах. В первый день участников попросили не вступать ни с кем из незнакомых людей в контакт, а на второй день – наоборот.
 
Был проведён опрос людей перед началом опыта, в котором опрашиваемые признались, что намного луче ехать куда-либо в одиночестве. Однако в конце эксперимента мнение участников резко изменилось, и они заявили, что поездка становится веселей и позитивней при беседе со своим случайным попутчиком.


Новости по теме

Учёные: посменная работа вызывает слепоту
Учёные: посменная работа вызывает слепоту

Учёные одного из научных университетов в Китае провели исследования и выяснили, что люди, которые работают посменно, имеют повышенный риск к такому заболеванию

Учёные: Российским женщинам некогда заниматься сексом
Учёные: Российским женщинам некогда заниматься сексом

Учёные провели опрос среди представительниц слабого пола в России о зависимости сексуальной удовлетворённости и поддержанием уюта в доме. По результатам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив