18+

| | ООН: Киев использует тяжёлую артиллерию на востоке Украины

ООН: Киев использует тяжёлую артиллерию на востоке Украины

Пн, 28 июля 2014 14:23:22
ООН: Киев использует тяжёлую артиллерию на востоке УкраиныВ ООН признали использование украинскими властями на территории Донецкой и Луганской областей тяжёлой артиллерии и тактических ракетных систем, кроме того, растущее число убитых и серьёзный ущерб, наносимый гражданским инфраструктурам, в зависимости от обстоятельств, может быть расценен как нарушение международного гуманитарного права.
 
Об этом указывается в специальном докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. В данном документе акцентируется внимание на том, что в течение двух последних недель активность боевых действий украинской армии возросла.
 
Наванетхем Пиллэй, верховный комиссар ООН по правам человека, заявила ранее, что по данным ООН, в результате вооружённого конфликта погибли 1129 человек и около 3,5 тысячи были тяжело ранены. Чиновник отметила, что растущее число убитых и серьёзный ущерб, наносимый гражданским инфраструктурам, в зависимости от обстоятельств, может быть расценен как нарушение международного гуманитарного права.
 
Пиллэй подчеркнула, что обе стороны конфликта должны позаботиться о том, чтобы максимально избегать новых жертв среди мирных граждан.
 
В докладе верховного комиссара ООН отмечается, что есть признаки того, что насилие на юго-востоке Украины оказывает отрицательное воздействие на граждан Украины, в частности, отрицательным эффектом является рост числа людей, которые покинули свои дома, но границу не пересекли. Их количество уже превысило 101,6 тысячи человек.


Герман Ким

Новости по теме

IGCP: Число погибших в период конфликта на Украине возросло до 1134 человек
IGCP: Число погибших в период конфликта на Украине возросло до 1134 человек

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) продолжает еженедельный мониторинг минимальной численности жертв гражданского противостояния на

В ООН обвиняют украинские власти в затягивании расследования трагедии в Одессе
В ООН обвиняют украинские власти в затягивании расследования трагедии в Одессе

Миссия управления верховного комиссара ООН по правам человека заявила, что Министерство внутренних дел Украины и СБУ уклоняются от сотрудничества с экспертами

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив