18+

| | Энергосистема Луганской и Донецкой областей стабилизирована

Энергосистема Луганской и Донецкой областей стабилизирована

Вс, 27 июля 2014 00:03:59
Энергосистема Луганской и Донецкой областей стабилизированаЭнергетики "ДТЭК" Луганской ТЭС и "Укрэнерго" предотвратили отключение потребителей электроэнергии в Луганской и Донецкой областях. Эта информация содержится в пресс-релизе предприятия "ДТЭК".
 
Полное отключение электроэнергии угрожало Донбассу, так как там из-за боевых действий была повреждена высоковольтная линия электропередач. Отрезанными от электроэнергии оказались 2/3 потребителей Луганщины. Для того, чтобы предотвратить отключение еще 1/3 потребителей, в числе которых находятся крупные промышленные предприятия с опасными видами производства, вся нагрузка была перенесена на Луганскую ТЭС, котоая входит в энергохолдинг ДТЭК.
 
Энергетики смогли стабилизировать положение, однако все еще нужно восстанавливать поврежденные снарядами линии. Тем не менее, эти работы можно будет начать только в том случае, если вооруженные столкновения на Донбассе прекратятся.


Новости по теме

На Донбассе под артобстрел попал автобус с шахтерами
На Донбассе под артобстрел попал автобус с шахтерами

В Луганской области автобус, перевозивший шахтеров на работу, попал под минометно-артиллерийский обстрел. В результате чего, четверо человек погибли и 16

Яценюк установил сверхвысокую цену на электричество для Крыма
Яценюк установил сверхвысокую цену на электричество для Крыма

Стоимость электроэнергии для Крыма значительно повысилась. С 1 июня расчёт за поставляемую электроэнергию осуществляется из расчёта $100 за 1 МВт-час, что в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив