18+

| | Для участия в АТО в армию начали призывать священников

Для участия в АТО в армию начали призывать священников

Вс, 27 июля 2014 08:27:10
Для участия в АТО в армию начали призывать священниковВ рамках очередной волны мобилизации, повестки стали приходить даже священнослужителям. Так, уже несколько архимандритов Почаевской Лавры получили подобные документы, а руководство церкви пытается разобраться с этим вопросом.
 
Повестки на призыв в украинскую армию начали получать даже священнослужители. Так, прихожане Свято-Троицкого монастыря в Киеве неожиданно узнали, что их духовный отец получил соответствующий документ, помимо него повестки принесли уже нескольким архимандритам и братии Почаевской Лавры.
 
Не так давно митрополит Волокаламский Иларион сказал в своем выступлении: «Мы глубоко убеждены в том, что люди со священным саном, не должны быть призваны в армию. Священнослужитель не имеет права убивать людей».


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Махачкале прихожане мечети, задержанные ночью, отпущены на свободу
В Махачкале прихожане мечети, задержанные ночью, отпущены на свободу

В Махачкале прихожане мечети, задержанные сегодня ночью, отпущены на свободу. У них проверили документы и никаких обвинений не предъявляли.

На счет Минобороны в поддержку армии Украины перечислено 35 млн грн
На счет Минобороны в поддержку армии Украины перечислено 35 млн грн

На счет Минобороны Украины в рамках акции "Поддержи украинскую армию" на 8 июля было перечислено более 135 млн грн. Эта информация предоставлена пресс-службой

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив