18+

| | В США за 84 года работы наградят столетнего синоптика-добровольца

В США за 84 года работы наградят столетнего синоптика-добровольца

Сб, 26 июля 2014 15:07:43
В США за 84 года работы наградят столетнего синоптика-добровольцаВ Соединенных Штатах Америки представят к награде 101-летнего синоптика-добровольца за 84 года отличной и постоянной работы. Пенсионер начал слежение за погодой из своего небольшого сада еще в 1930 году.
 
По имеющимся данным, 101-летний синоптик-доброволец Ричард Хендриксон регистрирует условия погоды с помощью специальных приборов для наблюдения за колебаниями температуры, давления и влажности. Начиная с 1930 года, он ежедневно отправлял свои вычисления в государственную метеорологическую службу Америки.
 
Напомним, что эта организация была основана в 1870 году. Помимо официальных работников служба получает от 8500 добровольных синоптиков по всем США. Ричард Хендриксон является самым надежным и старейшим.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Июнь 2014 года был самым жарким за всю историю мировых метеонаблюдений
Июнь 2014 года был самым жарким за всю историю мировых метеонаблюдений

Июнь 2014 года был самым тёплым за всю историю метеорологических наблюдений. Прошедший май тоже был оценен как самый тёплый, причём речь идёт о среднемировом

Жанне Фриске на юбилей подарят черную икру
Жанне Фриске на юбилей подарят черную икру

8 июля известной певице Жанне Фриске исполнится сорок лет. Юбилей она свой отпразднует в Соединенных Штатах Америки, где в данный момент находится на лечении.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив