18+

| | Один из обвиняемых в теракте 11 сентября в США предстанет перед судом отдельно

Один из обвиняемых в теракте 11 сентября в США предстанет перед судом отдельно

Сб, 26 июля 2014 04:16:16
Один из обвиняемых в теракте 11 сентября в США предстанет перед судом отдельноРешением военного трибуна на базе Гуантанамо было установлено, что суд над одним из пяти обвиняемых в организации теракта 11 сентября 2001 нужно провести отдельно.
 
Судья Джеймс Пол заявил, что до того, как дело йеменца Рамзи бин аз-Шиба вынесли в отдельное производство, нужно установить, может ли обвиняемый предстать перед судом. Возможной помехой этому может стать серьезное психическое заболевание, обнаруженное у него тюремными медиками.
 
Данное решение суд вынес для того, чтобы не откладывать более разбирательство. Военный прокурор Марк Мартинс заявил, что в январе 2015 года по делу о теракте может начаться выбор присяжных, но юристы заявили, что старт этому процессу будет дан не ранее осени следующего года.
 
Первое слушание по делу обвиняемых в причастности к организации теракта было запланировано в Гуантанамо в период с 11 по 15 августа. Предполагается, что все фигуранты, кроме Рамзи бин аз-Шиба, предстанут перед судом.


Новости по теме

Перед Красноярским судом предстанет 53-летний педофил-убийца
Перед Красноярским судом предстанет 53-летний педофил-убийца

В Красноярском крае дело об изнасиловании и убийстве 12-летней девочки передано в суд. Санкция статей предъявленных обвиняемому предусматривает пожизненное

Подельников Виктора Пилипца освободили по амнистии
Подельников Виктора Пилипца освободили по амнистии

В отношении трех подельников экс-мэра Гомеля Виктора Пилипца уголовное дело прекращено.

Комментарии

  1. Если исходить из позиции США о том, что виноваты производители оружия и так называемые "поставшики" (РФ виновата в войне на Украине), то США виноваты в теракте сами - они "поставили" самолеты для теракта. Так же в Одессе в тамошней Хатыне виноваты поставщики коктейлей молотова и газа, которым травили перед сожжением, на Майдане тоже поставшики коктейлей молотова виноваты. И против этих всех виноватых тоже надо санкции вводить по всему миру

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив