18+

| | Самарский чиновник за взятку получил 8 лет и штраф

Самарский чиновник за взятку получил 8 лет и штраф

Пт, 25 июля 2014 18:41:50
В Самаре руководитель имущественного управления получил 8 лет за попытку получить взятку, а его сообщник отделался штрафом в размере 500 тысяч рублей.
 
Следственные органы сообщают, что Александр Галочкин, глава имущественного управления, получил один миллион рублей как задаток, а после он планировал получить еще три миллиона. За эти деньги чиновник пообещал помочь выиграть на аукционе право аренды и с последующим приобретением участка на берегу Волги.
 
Посредник и сообщник подсудимого Драгайцев 3 июня прошлого года встретился с Галочкиным, которому передал часть денег, а именно 300 тысяч рублей. После чего они были задержаны. Во время следствия и на суде чиновник не отрицал свою причастность в данном преступлении, а вот Драгайцев признался в содеянном. Ему назначили штраф, а чиновник получил 8 лет лишения свободы и 280 миллионов рублей штрафа. Известно, что Галочкин намерен обратиться в апелляционный суд.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Бывший чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн руб
Бывший чиновник Минэкономразвития получил 7 лет за хищение 53 млн руб

В Москве бывший начальник отдела развития инфраструктуры админдепартамента Министерства экономразвития РФ Олег Ахматов получил семь лет лишения свободы за

Экс-зампред Минского райисполкома получил 5 лет за коррупцию
Экс-зампред Минского райисполкома получил 5 лет за коррупцию

Экс-заместителя главы Минского районного исполнительного комитета за коррупцию приговорили судом Жодино к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а

Комментарии

  1. Да..... 7 лет за хищение 53 млн рублей!!!!!!!!!!!!!!!!! И моему братишке 8 лет строгого и 280 млн рублей штрафа!!!!!!!!!!!!! У моего брата Галочкина Александра - бывшего руководителя КУМИ Безенчукского района, была провокация взятки, и участие в этой провокации, в ходе которой был задержан мой брат, проводили сотрудники ДЭБ управления МВД по ПФО,в частности Тупиков А.А., которому очень мешал мой брат. У Тупикова А.А.,т.е. у его жены (ведь оперативникам нельзя заниматься бизнесом) есть газовая заправка в жилом районе. Жители жаловались в администрацию, и глава Евдокимов отписывал эти жалобы Галочкину, потому что сам не хотел подставляться, все-таки эту заправку крышевал сам сотрудник ДЭБ управления МВД по ПФО, а брат мой человек не из трусливых, была создана комиссия, и комиссия пришла к выводу о сносе заправки. Заправка стоит до сих пор, и земельный участок тоже оформлен, но уже после того как Тупиков закрыл в СИЗО моего брата. В настоящее время этот отдел разогнали, этих борцов с коррупцией, а они, наверное, сами первые коррупционеры - потому и разогнали. Но от этого не легче, брату моему вынесен самый суровый приговор в Самарской области, и в истории такого не было. Обидно, педофилам, убийцам и насильникам столько не дают. Мы полностью с адвокатами доказали не только невиновность моего брата, но и его непричастность. У нас есть все доказательства, подтверждающие невиновность. А вот у сотрудников ДЭБ управления МВД по ПФО только письменное заявление одного "...", который (Драгайцев) и получил взятку и попался на этом, а чтобы самому не сидеть, написал заявление на моего брата, которому был должен деньги по расписке, и с которым вел дела по строительству гаража. Отдел-то разогнали, а брата моего посадили!!!!!!!!!!!!!!!! Вот где коррупционеры!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас есть все доказательства невиновности, и даже непричастности моего брата к этому преступлению.!!! ИТОГ?!? Вот даже если бы это была взятка реальная???? Почему за 300 т.р. - 8 лет строгача и 280 млн.р. штрафа, а за 53 млн похищненных из бюджета всего 7 лет лишения свободы??????????? Что у нас с правосудиемх? Устраняем неугодных??? С уважением, Галочкина Ольга.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив