18+

| | Роспотребнадзор добивается запрета бургеров из "Макдональдс"

Роспотребнадзор добивается запрета бургеров из "Макдональдс"

Пт, 25 июля 2014 11:29:18
Роспотребнадзор добивается запрета бургеров из "Макдональдс"Роспотребнадзор Новгородской области намерен запретить производство и реализацию бургеров на территории РФ, эти требования ведомство передало в Тверской суд Москвы.
 
Под судебные санкции могут попасть роял чизбургеры, чизбургеры, чиккенбургеры, филе-о-фиш, молочные коктейли, мороженое с наполнителями. Роспотребнадзор намерен запретить производство бургеров на территории России. По мнению ведомства, заявленная информация в документах «Макдональдс» не соответствует реальному содержанию питательных веществ в этой пищи.
 
В связи с этим Роспотребнадзор обратился в суд с просьбой прекратить выпускать и реализовывать эти виды продуктов. В Великом Новгороде в мае этого года прошла плановая проверка в двух ресторанах «Макдональдс», после чего ведомство приняло решение прекратить в РФ продажу бургеров. По предварительным данным, судебное заседание состоится в августе.
 
Добавим, что с 28 июля Россельхознадзор запретил ввоз украинского молока и молочной продукции.


Екатерина Ростова

Новости по теме

Роспотребнадзор расширяет запрет на украинские продукты
Роспотребнадзор расширяет запрет на украинские продукты

Роспотребнадзор может ужесточить требования к некоторым видам украинской пищевой продукции. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна

Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества украинской продукции
Роспотребнадзор сообщил об ухудшении качества украинской продукции

Как сообщает Анна Попова, главный государственный врач РФ, Роспотребнадзор предъявляет новые претензии по отношению к качеству украинской продукции, попадающей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив