18+

| | ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензий

Пт, 25 июля 2014 10:57:06
ЦБ: «Новый коммерческий банк», «Юникорбанк» и «Ауэрбанк» лишены лицензийЦентробанк отозвал лицензии у трех банков: дагестанского «Нового коммерческого банка», московских банков «Юникорбанк» и «Ауэрбанк». Об этом проинформировали на сайте Банка РФ.

Их лишили права осуществлять банковские операции с 25 июля. Решение об отзыве лицензии было принято на основании того, что «Юникорбанк» не исполнял федеральных законов о банковской деятельности, а также нормативных актов Центробанка. При этом осуществлялись высокорискованные операции с денежными средствами.
 
«Ауэрбанк» не придерживался законодательства в облати противодействия легализации доходов и финансированию терроризма в части принятия соответствующих мер по идентификации клиентов. Также данное финучреждение проводило подозрительные операции.
 
Дагестанский «Новый коммерческий банк» тоже не отличался законной деятельностью, проводил сомнительные и высокорискованные операции с денежными средствами.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Центробанк отозвал лицензию у двух банков
Центробанк отозвал лицензию у двух банков

Центробанк отозвал лицензии у двух банков «Замоскворецкого» и «Диг-Банка». Первый не выполнил требования кредиторов, а второй проводил рискованные кредитные

ЦБ лишил лицензии банк «Огни Москвы»
ЦБ лишил лицензии банк «Огни Москвы»

Центробанк России отозвал лицензию у банка «Огни Москвы». В финучреждении назначена временная администрация, которая будет работать до момента назначения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив