18+

| | Boeing 777 возможно был сбит во время учений ПВО

Boeing 777 возможно был сбит во время учений ПВО

Пт, 25 июля 2014 12:39:39
Boeing 777 возможно был сбит во время учений ПВОПо неподтверждённым данным, одной из версий авиакатастрофы Boeing 777 является ошибка в системе сопровождения зенитно-ракетного комплекса «Бук». Для судьбы лайнера стал фатальным факт совпадения маршрутов Boeing 777 и Су-25, который участвовал в учениях ПВО. Система, определив две мишени на экране, совершила удар по той, чья площадь была больше.
 
По информации из неофициальных источников, 17 июля руководителю 156-го зенитно-ракетного полка был отдан приказ о проведении тренировки наземной группировки боевых войск недалеко от Донецка. В ходе выполнения этой операции требовалось выполнение всего алгоритма по сопровождению и уничтожению целей с помощью ракеты ЗРК «Бук-М1». Для участия в учениях из авиабазы Кульбакино 229 города Днепропетровска были отправлены два штурмовика Су-25. Их задачей было проведение воздушной разведки и обозначения контрольных целей на западе от Донецка, где сосредоточилась группировка АТО. Также известно, что командиры батальонов имели разблокировочные ключи, но запуск ракет не был предусмотрен.
 
После того как один из самолётов вошёл в зону обнаружения комплекса «Бук», его взял на сопровождение боевой расчёт батареи, который располагался возле посёлка Зарощенское. Существует предположение, что маршруты полётов Су-25 и малазийского Boeing 777 по трагической случайности совпали. В результате чего система сопровождения в момент схождения двух целей автоматически перестроилась на ведение мишени, имеющую наибольшую площадь. Этот фактор стал фатальным для авиалайнера.
 
На данный момент сотрудниками Службы безопасности Украины идет выяснение причин запуска ракет, который не имел соответствующих санкций. Командование батальона вместе с экипажем было арестовано.
 
В качестве дополнительной информации представим для сравнения изображения этих двух летательных средств и некоторые данные о них.
Су-25 – российский бронированный штурмовик, который предназначен для круглосуточной поддержки сухопутных войск при полной видимости цели. Длина самолёта составляет 15,36 метров, высота – 4,8 метров, а размах крыла – 14,36 метров.

Boeing 777 возможно был сбит во время учений ПВО

 

 
Boeing 777 – крупнейший в мире реактивный пассажирский лайнер, который предназначен для маршрутов большой протяжённости. Он способен вмещать до 550 пассажиров. Длина самолёта – 76,5 метров, высота – 18,7 метров, размах крыла – 71,3 метров.

Boeing 777 возможно был сбит во время учений ПВО

 





Новости по теме

Лысенко: Украинские силовики не обвиняли РФ в крушении Boeing 777
Лысенко: Украинские силовики не обвиняли РФ в крушении Boeing 777

Андрей Лысенко, спикер СНБО Украины сделал заявление о том, что представители силовых структур Украины не позволяли себе обвинений в адрес российской стороны

СБУ начала уголовное дело в связи с крушением Boeing-777
СБУ начала уголовное дело в связи с крушением Boeing-777

СБУ начала уголовное производство по факту крушения авиалайнера Boeing-777, который принадлежал компании Malaysia Airlines. Уголовное дело заведено по статье

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив