18+

| | В Таджикистане создали альтернативу заблокированным «Одноклассникам»

В Таджикистане создали альтернативу заблокированным «Одноклассникам»

Чт, 24 июля 2014 11:01:31
В Таджикистане создали альтернативу заблокированным «Одноклассникам»Несколько дней назад в Таджикистане была заблокирована одна из популярных социальных сетей «Одноклассники». Однако вскоре после этого была создана альтернатива этому интернет-ресурсу. Сайт не будет содержать ненормативную лексику и материалы нарушающие законы исламской религии.
 
В Таджикистане была создана новая социальная сеть, которая станет альтернативой запрещённых «Одноклассников». Сайт отличается запретом на размещение материалов экстремистского содержания и блокированием сообщений с использованием нецензурной лексики. Помимо этого на интернет-ресурсе будет запрещена загрузка информационных данных, фото и видеофайлов, противоречащих законодательству исламской религии, либо нарушающих авторское право.
 
Причиной исключения электронного адреса «Одноклассников» из таджикского сектора всемирной паутины стало убийство 16-летнего подростка в одном из учебных учреждений в Душанбе из-за конфликта, возникшего между старшеклассниками в переписке социальной сети.


Новости по теме

«Одноклассники» пропали из App Store
«Одноклассники» пропали из App Store

Из интернет-магазина App Store было удалено приложение «Одноклассники». Возможно, причиной этому стало неправомерное размещение этой программы на ресурсе.

Наталия Поклонская открестилась от социальных сетей
Наталия Поклонская открестилась от социальных сетей

И. о. прокурора Крыма Наталья Поклонская заявила, что не имеет своих страниц в сети. Единственный сайт, где она есть – это сайт прокуратуры Республики Крым.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив