18+

| | В Аризоне казнь приговорённого продолжалась два часа

В Аризоне казнь приговорённого продолжалась два часа

Чт, 24 июля 2014 08:21:08
В Аризоне казнь приговорённого продолжалась два часаВ Аризоне приговорённому к смерти Джозефу Вуду пришлось умирать в течение двух часов после смертельной инъекции, которую он заслужил в виде смертной казни за убийство, но после ввода в вену инъекции Джозеф умирал не 10 минут, как того требует инструкция, а целых 2 часа, при этом он сильно мучился.
 
В Аризоне приговорённому к смерти Джозефу Вуду пришлось умирать в течение двух часов после смертельной инъекции, которую он заслужил в виде смертной казни за убийство.
 
Ранее он был осуждён судом штата за то, что из ревности убил свою любимую девушку, а за одно и её отца, который стал случайным свидетелем убийства дочери.
 
В тюрьму Джозеф попал в 1989 году, а приговор суда был исполнен только на днях вследствие того, что адвокат Вуда постоянно обжаловал приговор.
 
После введения смертельной инъекции в вену, Джозеф мучился в течение двух часов прежде, чем тюремный врач, в присутствии членов комиссии и двух адвокатов заключённого, констатировал смерть от обширного инфаркта.
 
Однако вследствие того, что законы штата Аризона не содержат правовой нормы, отменяющей или приостанавливающей казнь из-за длительного процесса умирания заключённого (свыше 10 минут), процедура казни нарушена не была.
 
Несколько ранее, 29 апреля, заключённый Клейтон Локетт, находящийся в тюрьме штата Оклахома, умер такой же мучительной и медленной смертью, после ввода смертельной инъекции. По свидетельству адвоката Клейтона, его подзащитный умирал 43 минуты и при этом прошептал, что всё как-то не так. Вскоре у него произошёл обширный сердечный приступ.


Герман Ким

Новости по теме

Простая операция у стоматолога привела к смерти пациента
Простая операция у стоматолога привела к смерти пациента

Бенжамин Ла Монтэн, 18-летний молодой человек, у которого заболел зуб мудрости, обратился за помощью к своему дантисту, практикующему в Нью-йоркском районе

ВС РБ: говорить про смертную казнь для убийц Слонимской преждевременно и некорректно
ВС РБ: говорить про смертную казнь для убийц Слонимской преждевременно и некорректно

ВС Беларуси считает. Что говорить о смертельной казни для убийц Татьяны Слонимской еще рано. Это решение будет принято только по решению судейской комиссии.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив